Spotify se ha vuelto muy social. Y hoy en día es habitual compartir tu actividad en esta plataforma con tus amigos o contactos de confianza. Así, además de las recomendaciones de la propia Spotify, puedes saber qué canciones escuchan tus colegas a través de esta función disponible en la propia app. Pero no es necesario compartirlo todo siempre. Y ahí entra en escena la sesión privada de Spotify.
La sesión privada o reproducción privada está pensada para quienes comparten sus reproducciones con sus amigos. Tú ves lo que ellos escuchan y viceversa. Pero con la sesión privada pausas esta función social. De manera que las canciones que reproduzcas en esa pausa, solamente las conocerás tú y quienes estén a tu alrededor. No aparecerán en la actividad compartida de Spotify.
Según reseñó Hipertextual, la sesión privada de Spotify sería el equivalente a la pestaña privada o el modo incógnito de los navegadores web. Una manera rápida y cómoda de escuchar placeres culpables sin que tengan por qué saberlo los contactos con quienes compartes tus reproducciones de Spotify.
Para activar la sesión privada de Spotify desde iOS y Android:
Entra en Spotify
Pulsa en el icono de Inicio
Toca en tu imagen de perfil
Selecciona la opción Configuración y privacidad. El icono en forma de engranaje
En el apartado Redes sociales, pulsa en el botón al lado de Sesión privada
Pulsa de nuevo para desactivarlo manualmente. Si no, lo hará por sí mismo en 6 horas
Desde tu PC o Mac, para activar la sesión privada de Spotify:
Abre Spotify
Haz clic en tu imagen de perfil
Haz clic en Sesión privada
Aparecerá el icono de un candado en tu imagen de perfil
Al igual que en la versión móvil, se desactivará a las 6 horas o al reiniciar la app
También puedes desactivar la Sesión privada tú mismo


